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국내 최초 감염병! 예방 및 관리 위생업 실시!인체에 무해한 살균제로 고객님들께 전문적인 살균 서비스를 제공하여 드리겠습니다!
종류 | 특성 | 시험결과 (불활성화 시간) |
---|---|---|
노로바이러스 | 식중독 원인 바이러스, 집단감염 우려, 알코올에 저항성이 강함 | 접촉 후 15초 내 |
인플루엔자 | 사람, 돼지, 조류 감염, 타액이나 접촉으로 감염, 조류인플루엔자 포함 | 접촉 후 바로 |
파보바이러스 | 개와 고양이에 심각한 질환 초래, B19는 사람에게 감염 | 접촉 후 1분 내 |
코로나바이러스 | 돼지 전염병, SARS 또한 변형 코로나 바이러스가 원인균 | 접촉 후 바로 |
O-157 대장균 | 정관출혈성 균주, 쉽게 2차 감염을 일으킴, 식중독, 소수의 균주로도 발병 | 접촉 후 30초 내 |
살모넬라균 | 장티프스, 파라티프스, 감염형의 두가지 유형, 냉동상태서도 죽지 않음 | 접촉 후 15초 내 |
장염비브리오 | 어패류 감염으로 인한 식중독 유발. 여름철 증식이 특히 빠름 | 접촉 후 15초 내 |
황색포도상구균 | 폐렴 등 가장 문제되는 균 중 하나. 가열하여 균주가 죽어도 독소는 남음. | 접촉 후 30초 내 |
표피포도구균 | 의료기구나 플라스틱에 부착, 화농성 질환을 일으킴 | 접촉 후 1분 내 |
메티실린내성 황색포도상구균 |
메티실린 내성이 생긴 화액포도상구균. 원내감염의 주 원인균. 치료제가 잘 듣지 않음 | 접촉 후 15초 내 |
반코마이신내성 장구균 |
MRSA를 살균하는 반코마이신에 내성을 가진 균주 중증화 될 가능성이 큼 |
접촉 후 15초 내 |
폐렴균 | 다양한 약제에 내성이 생겨 균으로 호흡기 감염증, 요로감염증을 일으킴 | 접촉 후 15초 내 |
리스테리아 | 육류나 육류제품으로 감염. 인수공통감염. | 접촉 후 15초 내 |
녹농균 | 면역력이 약해진 사람을 감염, 소독약이나 항생제에 강한 내성. | 접촉 후 15초 내 |
레지오넬라 | 대기중에 존재하며, 온천/목욕탕 등 물 장치에서도 발견 | 접촉 후 1분 내 |
렌사구균 | 면역성질환, 류마치스열, 급성사구체신염 일으킴 | 접촉 후 15초 내 |
※ 시험기관 : 일본식품센터(일본), 스미모토 테크놀러지 주식회사(일본), 한국화학융합시험연구원(한국)